Звонок нам +7 (499) 346 02 92
Записаться

Anti-age медицина. Мужская косметология — миф или реальность

Anti-age медицина. Фотолечение

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Доктор

Диана Демидион

Главный врач клиники «Академия косметологии Premium Aesthetics», стаж - 11 лет.

В нашей клинике на аппаратной косметологии мужчин всегда очень много. Аппараты способны создавать очень хороший эстетический эффект без реабилитации. Это важнее для мужчин, чем для женщин. Аппараты решают и косметологические проблемы, и дерматологические. Мужчины всегда долго терпят и не сразу обращаются к врачу, но если обращаются, то идут до результата. Чаще это такие проблемы, как розацеа, купероз. Поскольку это хронические состояния, то следить за ними приходится всю жизнь. К сожалению, наука и какая-то отдельная методология мужской косметологии отсутствует. Чаще мы слышим на конгрессах отдельные доклады о специфике применения инъекционной косметологии, контурной пластики у мужчин. В аппаратной косметологии у нас сейчас первые шаги, когда мы можем разделить аппараты и технологии по особенностям применения у мужчин и женщин. Но прицельно этим с научной точки зрения пока никто не занимается.

Есть ли сугубо мужские процедуры?
Сугубо мужских процедур нет, есть локализация анатомически и есть специфические потребности у мужчин. Это:
• Трихология, в частности проблема выпадения волос – это область косметологии, трихологии, дерматологии.
• Коррекция морщин, попытка консервации состояния кожи. Мужчины со статусом хотят выглядеть менее уставшими, хотят убрать признаки активной жизни. Для этого применяются разные корреляции. Морщины – это всегда снижение качества кожи, обусловленное фото- и хроностарением. Красное лицо, пойкилодермия возникают, если не пользоваться фотозащитой на охоте, на рыбалке, просто на отдыхе. Если вовремя начать лечение на М22 и профилактику, то в 50 лет мужчина точно не будет выглядеть на 70
• Коррекция тела, удаление локальных жировых отложений.
Остальные показания – это скорее предпочтения искушенных «гурманов»-мужчин.

Точки приложения мужской косметологии
Мужчины приходят к нам с разными запросами. Чаще они зависят от возраста и суммы накопленных проблем. К сожалению, профилактика пока не в моде. Такие правила хорошего тона только формируются в последние годы, когда мужчина в 30 лет задумывается, как он будет выглядеть в 50. Иногда мужчина говорит, что не хотел бы выглядеть так, как выглядит его отец, потому что внешние отпечатки счастливой жизни под солнцем без фотозащиты вызывают у него тревогу.

Стоит учитывать, что онконастороженности и остальные проблемы начинаются с обычных эстетических несовершенств. Для мужчин 30 лет, мы предлагаем легкую косметологию, базовый уровень, эстетическое воздействие. Это уходы, ботулотоксин, потому что у 100% мужчин есть к нему возрастные показания.

Часто к нам приходят с розацеа. Буквально каждый третий-четвертый пациент оказывается с чувствительной кожей. В таких случаях терапия будет долгой. Мы выстраиваем жизнь и уход пациента так, чтобы не вызывать обострения, вывести его ремиссию, поддерживать его. Мы понимаем, что лицо для пациента – это целая вселенная, и он переживает, что снова появится где-то дефект, и он будет из-за этого страдать. Поэтому врач всегда рядом. Он оптимально выстраивает программу правильного питания, уходов, аппаратного воздействия, чтобы профилактировать появление проблем.

Для мужчин ближе к 50 мы предлагаем обширные комплексные программы. Начинаем с легких технологий, чтобы не вызывать стресс, и было понятно, что это не страшно и не больно. Мы чувствуем возможности по реабилитации, поэтому начинаем часто с процедуры на аппарате GeneO+ или аппарате М22. В очень легком режиме, чтобы не вызвать отек и не было покраснений после процедуры. Пациент всегда видит результат. Мы сразу договариваемся на о частоте посещений, и отсюда выстраиваем стратегию.

Зачастую мужчинам очень сложно выделять большое количество времени на себя, так как ещё идёт процесс формирования ментальности. Оптимальная частота встреч – раз в месяц, этого достаточно, чтобы постепенно, в течение полугода даже мужчину в 50 лет привести к хорошей форме. Чтобы ему нравился результат, чтобы ему уже делали комплименты, но не видели причинно-следственный ряд, почему так произошло. Иногда пациент готов совсем мало времени уделять косметологии и не готов к инъекциям. Ведь это требует определенной решительности. Аппараты – это больше физиотерапия, более понятная для мужчин с технической точки зрения, которой они интересуются и о которой достаточно хорошо осведомлены. В случае ограниченного времени посещений я сделаю однократную процедуру Thermage, которая даст очень выраженный эффект. Этот радиочастотный трёхмерный нагрев тканей позволяет собрать растянувшийся коллаген, изменить его структуру, вызвать активный синтез нового коллагена. В результате у мужчины будет результат сразу после процедуры, который ещё будет накапливаться в течение 3-4 месяцев. По результатам этой процедуры мы планируем следующие процедуры, необходимые для комплексной коррекции. То есть существует огромный выбор технологий для мужчин, но критериями являются:
• Возраст
• возможность к реабилитации
• готовность мужчины к работе с кожей по степени травматичности.
Складывая эти параметры, мы получаем определённую технологию ухода.

Мужская кожа реагирует более травматично на аппаратные процедуры?
Кожа абсолютно точно другая, и это видно по нашим ощущениям, а не исходя из научных данных. Она больше склонна к отёку, это видно очень чётко на аппаратах. В некоторых случаях её сложнее лечить, потому что кожа толще и имеет накопленную хорошую дерматологию, так как мужчины десятилетиями не пользовались фотозащитой.

Например, если у женщины можно за одну процедуру удалить с тела все пигментные пятна, которые она получила на отдыхе, то у мужчин для такого результата потребуется не менее полугода.

У мужчин совершенно другая кожа –кожа менее ухоженая и часто с дерматологическими проблемами. Необходимо медленно, постепенно удалять явления пойклодермии. У мужчин может быть очень хорошее лицо, но боковая поверхность шеи может иметь совершенно другое качество и состояние. Это классическое фотоповреждение. К сожалению, если мужчина поздно обращается, то лечить это нужно будет долго и упорно. Это можно скорректировать неаблятивным фототермолизом, подключить аппарат Fraxel, фотолечение, инъекционные технологии, биоревитализацию. То есть это будет целая стратегия, и стереть, как ластиком уже не получится.

Почему GeneO+?
Аппарат GeneO+ с несколькими технологиями позволяет в течение часа максимально привести кожу в порядок. Мы можем подбирать нужные методики, сокращать или увеличивать время протоколов и процедур. Базовая процедура состоит из:
• RF-воздействия. Радиочастотное воздействие нагревает кожу, и соответственно, повышает концентрацию коллагена. Это эффект лифтинговой подтяжки кожи, сужения пор. Процедура курсовая. За счёт накопительного эффекта у мужчин удаляются морщинки вокруг глаз, подтягивается кожа, уменьшаются носогубные складки.
• Оксигенация тканей — за этот этап все и любят GeneO+. Это пенящийся эффект, лёгкое пощипывание, можно сказать, шоу для тех, кто не пробовал никогда наши процедуры. За счёт воздействия на ткань СО2 идёт выделение кислорода в тканях, этого всегда не хватает коже. Накопительный эффект – это уменьшение глубины морщин. Но основной эффект – это безболезненная эксфолиация, актуальная для толстой кожи мужчин, подтяжка кожи, улучшение её светоотражения.
Эту процедуру нужно делать периодически, чтобы получать эффект накопления, и главное – не запускать состояние своей кожи.
Важно понимать, что предугадать длительность эффекта невозможно, потому что это зависит от питания, от курения, приема алкоголя, режима сна. Но GeneO+ позволяет восстановить кожу даже после травматичных процедур. Он также подходит для первых процедур в работе с пациентом, потому что это приятно, комфортно и эффективно. После сеанса мужчина идёт на переговоры, занимается своими делами, и приятно удивляется, как с каждым месяцем аппарат всё более эффективно раскрывает красоту его кожи. Одновременно пациент получает и комфорт, и WOW-эффект,

Как косметология может помочь при выпадении и поредении волос?
Трихология – это отдельная область косметологии, и специалистов в ней не так много, потому что ответственность огромная, а ожидания пациентов завышенные. Они хотят вернуть утраченное за последних 10 лет, потому что помнят себя с густыми волосами и думают, что специалисты повернут время назад. Всё можно убрать – морщины, сосуды, обвисание кожи, но с волосами всё не так очевидно, потому что есть гормональная стимуляция.
Мужчины обращаются с двумя проблемами в отношении волос:
• Восстановить волосы на голове.
• Убрать волосы с бороды.
Это две разных проблемы, но они обе связаны с тестостероном. Являясь сугубо мужскими признаками, что хорошо физиологически, с точки зрения эстетического результата они часто вызывают проблемы. Но есть разные методики. Терапия начинается с диагностики дерматоскопом и программой, которая подсчитывает количество волос в анагене и телогене. А дальше выстраивается программа, преимущественно с домашним уходом. Это шампуни, сыворотки, процедуры в клиниках – пилинги, инъекционные технологии. Эти процедуры через 3 месяца дают первые результаты. Но они очень сильно вдохновляют. 
То же самое с удалением волос. Мужчины обычно не знают, что с можно бороться с фолликулитом бороды. Большую часть жизни они бреются буквально со слезами на глазах. Естественно, стараются делать это как можно реже, потому что есть физическая и эмоциональная травматизация. А решает эту проблему лазерная эпиляция.
Мы работаем на аппарате Light SheerDuet – это диодный лазер, который даёт возможность остановить рост волос, разрушает фолликул – активную зону роста волоса. За 5-6 процедур, в среднем, мужчина получает совершенно другое качество жизни. Процедуры проводятся примерно раз в 3 недели, что чаще, чем у женщин. Это связано с активной стимуляцией роста волос тестостероном. Уже после первой процедуры у мужчины полностью уходит воспаление, а волосы становятся таким редкими и тонкими, что можно вообще не бриться.

Если мужчина хочет сохранить волосы и при этом избавиться от фолликулита?
Всё, что не убивает волос, делает его сильнее. В таких случаях лечение проводится дерматологически кератолитиками, убирающими верхний слой, антисептиками – это уже совершенно другой будет уход с антибактериальной терапией. Но мужчины с фолликулитом чаще всего приходят на лазерную эпиляцию. Есть и другие зоны, которые они обрабатывают – уши, затылок, шея. Эта процедура помогает мужчине поддерживать ухоженность – выбритость, аккуратную стрижку. Запрос, с которым мужчина обращается сам – это сделать кожный покров чистым от волос.


Услуги

Лазерное лечение кожи головы ResurHair

Современная методика ResurHair сочетает в себе последние достижения аппаратной косметологии, а также лечебное действие космецевтических средств и показана при ухудшении качества волос и алопециях различного характера.

Лечение акне

Акне часто становится поводом для комплексов. Решить проблему акне сегодня - реально благодаря фототерапии.

Удаление купероза на лице аппаратом М22

Единственным методом лечения купероза на лице является фототерапия. Никакие медикаменты не помогут удалить купероз.

Удаление татуировок лазером Q-Switch

Процедура удаления татуировок этим лазером отличается комфортом, максимально возможным для данных манипуляций.

Лазерная шлифовка шрамов

Удаление шрамов лазером - современный и эффективный метод.

Аппаратный уход на geneO+

geneO+ мгновенно «стирает» недостатки кожи, обеспечивая лицу подтянутый и сияющий вид.

Видео

Вас также может заинтересовать

Уход с GeneO+

Мнение эксперта, врача-косметолога Олейниченко Елена Андреевна об уходе Geneo+

Мнение эксперта о М22 летом

Мнение врача-косметолога Олейниченко Елена Андреевна о M22 в летний период.

Методы коррекции рубцовых образований

Врач-дерматолог Ольга Болховская: как избавиться от рубцов.