Звонок нам +7 (499) 346 02 92
Записаться

Борьба с постакне открыта!

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Пятна и стойкие покраснения, втянувшиеся атрофические рубцы, потемнение кожи – самые частые последствия угревой сыпи. Можно ли от них избавиться и зачем нужен косметолог при постакне?

Почему возникают шрамы и другие следы постакне?

Угревая болезнь не всегда протекает с осложнениями. Как правило, изменения кожи возникают только при серьезном течении болезни. Но и в такой ситуации можно значительно снизить плачевный результат.

Появление постакне часто связано с несоблюдением правил ухода за проблемной кожей. Застойные пятна, рубцы и сосудистые звездочки на месте воспаления – во многих случаях дело рук самого пациента.

На возникновение постакне влияют следующие факторы:

  • Интенсивность акне. Чаще всего осложнения возникают при среднетяжелой и тяжелой стадиях угревой болезни. Для этих форм характерно образование множественных плотных высыпаний, затрагивающих глубокие слои кожи. Выраженное дермальное воспаление вызывает образование рубцовой ткани при заживлении, перераспределение меланоцитов и сосудистые нарушения.
  • Гиперкератоз и загрязнения. При длительном течение акне на фоне некачественного очищения кожи на лице образуется плотный слой загрязнений и ороговевшего эпидермиса, который мешает естественному освобождению пор, выходу комедонов и содержимого воспалительных элементов. В результате поры кожи расширяются и растягиваются, а воспалительный процесс распространяется на соседние здоровые области и в глубину кожи. 
  • Длительность течения акне. Множественные продолжительные высыпания истощают иммунитет кожи, резко снижают ее восстановительные способности. В результате постакне появляется даже при неинтенсивных воспалениях.
  • Самостоятельное выдавливание акнетических элементов. Неправильная техника и пренебрежение правилами чистки в домашних условиях приводят к ее растяжению и вдавливанию гнойного содержимого в глубокие слои. Неприятный итог – расширенные поры, пятна и шрамы постакне.
  • Химические ожоги. Старательное «прижигание» угрей приводит к обратному эффекту: при воздействии агрессивными средствами на очаг воспаления повреждается и здоровая кожа, резко снижаются ее сопротивляемость и восстановительные способности.
  • Ошибки косметолога. Неопытный или некомпетентный специалист при лечении акне пилингами или лазером может спровоцировать образование пятен, гиперпигментации и рубцов.

Последний пункт особенно важен: не выбирайте врача по принципу «сколько стоит процедура», а хорошо изучите отзывы о клинике и специалисте.

Процедуры от постакне

К сожалению, в борьбе с постакне домашние процедуры и народные методы не помогут. Большиство фото постакне до и после, как и восторженные отзывы о волшебных чудо-средствах, размещенные в Интернете, не более, чем миф. Самостоятельно Вы можете только уменьшить появление последствий угревой болезни при четком соблюдении правил ухода за проблемной кожей.

Есть и хорошая новость: косметологи сегодня успешно справляются с постакне. Например, достойные рекомендации специалистов и положительные отзывы пациентов заслужил лазерный пилинг от постакне. Программа восстановления кожи разрабатывается с учетом индивидуальных проблем, но базируется на сочетании следующих методик.

Процедуры

При каком виде постакне назначают

УЗ-пилинг и другие профессиональные чистки

Расширенные поры, гиперпигментация

Инъекции гиалуроновой кислоты и активных веществ, направленных на укрепление сосудов, разрушение лишнего пигмента, усиление синтеза коллагена

Растянутые поры, пигментные пятна и покраснения, расширенные сосуды и «звездочки», рубцы

Контурная пластика

Атрофические рубцы

Пилинги (химические и лазерные)

Застойные пятна, рубцы

Световое IPL-лечение

Расширенные сосуды, гиперпигментация

Хотите избавиться от рубцов постакне?

Приходите в «Академию Косметологии Premium Aesthetics» - одну из премиальных клиник Москвы, где делают качественные процедуры с помощью проверенных сертифицированных препаратов и высокотехнологичного оборудования.

Услуги

Лазерная шлифовка шрамов

Удаление шрама лазером позволяет достичь достаточно впечатляющего результата (его хорошо видно на фото до и после).

Атравматическая чистка лица Holy Land

При регулярном ухаживании за кожей чистка лица в домашних условиях не является всё же профессиональной, и соответственно, оказывает не столь […]

Контурная пластика

Контурная пластика — моделирование лица филлерами, представляющими собой гелеобразные наполнители разной плотности на основе гиалуроновой кислоты. С помощью этой процедуры восполняются […]

Вас также может заинтересовать

Обучение аппаратной косметологии в Premium Aesthetics

Школа Premium Aesthetics – возможность получения дополнительного профильного образования в сфере аппаратной косметологии в Москве из первых рук.

Лазерное удаление купероза

Купероз на лице – распространенная патология. Избавиться от него в домашних условиях невозможно. Реально ли вылечить купероз навсегда с помощью лазера? Узнаем на примере IPL М22!

Гиперпигментация кожи лица

Пигментные пятна на лице могут оказаться признаком серьёзной патологии. Как выявить их причину?