Звонок нам +7 (499) 346 02 92
Записаться

Борьба с постакне открыта!

Как избавиться от следов постакне? Удаление застойных пятен, рубцов и сосудистых звездочек

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Пятна и стойкие покраснения, втянувшиеся атрофические рубцы, потемнение кожи – самые частые последствия угревой сыпи. Можно ли от них избавиться и зачем нужен косметолог при постакне?

Почему возникают шрамы и другие следы постакне?

Угревая болезнь не всегда протекает с осложнениями. Как правило, изменения кожи возникают только при серьезном течении болезни. Но и в такой ситуации можно значительно снизить плачевный результат.

Появление постакне часто связано с несоблюдением правил ухода за проблемной кожей. Застойные пятна, рубцы и сосудистые звездочки на месте воспаления – во многих случаях дело рук самого пациента.

На возникновение постакне влияют следующие факторы:

  • Интенсивность акне. Чаще всего осложнения возникают при среднетяжелой и тяжелой стадиях угревой болезни. Для этих форм характерно образование множественных плотных высыпаний, затрагивающих глубокие слои кожи. Выраженное дермальное воспаление вызывает образование рубцовой ткани при заживлении, перераспределение меланоцитов и сосудистые нарушения.
  • Гиперкератоз и загрязнения. При длительном течение акне на фоне некачественного очищения кожи на лице образуется плотный слой загрязнений и ороговевшего эпидермиса, который мешает естественному освобождению пор, выходу комедонов и содержимого воспалительных элементов. В результате поры кожи расширяются и растягиваются, а воспалительный процесс распространяется на соседние здоровые области и в глубину кожи. 
  • Длительность течения акне. Множественные продолжительные высыпания истощают иммунитет кожи, резко снижают ее восстановительные способности. В результате постакне появляется даже при неинтенсивных воспалениях.
  • Самостоятельное выдавливание акнетических элементов. Неправильная техника и пренебрежение правилами чистки в домашних условиях приводят к ее растяжению и вдавливанию гнойного содержимого в глубокие слои. Неприятный итог – расширенные поры, пятна и шрамы постакне.
  • Химические ожоги. Старательное «прижигание» угрей приводит к обратному эффекту: при воздействии агрессивными средствами на очаг воспаления повреждается и здоровая кожа, резко снижаются ее сопротивляемость и восстановительные способности.
  • Ошибки косметолога. Неопытный или некомпетентный специалист при лечении акне пилингами или лазером может спровоцировать образование пятен, гиперпигментации и рубцов.

Последний пункт особенно важен: не выбирайте врача по принципу «сколько стоит процедура», а хорошо изучите отзывы о клинике и специалисте.

Процедуры от постакне

К сожалению, в лечении постакне домашние процедуры и народные методы не помогут. Большиство фото постакне до и после, как и восторженные отзывы о волшебных чудо-средствах, размещенные в Интернете, не более, чем миф. Самостоятельно Вы можете только уменьшить появление последствий угревой болезни при четком соблюдении правил ухода за проблемной кожей.

Есть и хорошая новость: косметологи сегодня успешно справляются с постакне. Например, достойные рекомендации специалистов и положительные отзывы пациентов заслужил лазерный пилинг от постакне. Программа восстановления кожи разрабатывается с учетом индивидуальных проблем, но базируется на сочетании следующих методик.

Процедуры

При каком виде постакне назначают

УЗ-пилинг и другие профессиональные чистки

Расширенные поры, гиперпигментация

Инъекции гиалуроновой кислоты и активных веществ, направленных на укрепление сосудов, разрушение лишнего пигмента, усиление синтеза коллагена

Растянутые поры, пигментные пятна и покраснения, расширенные сосуды и «звездочки», рубцы

Контурная пластика

Атрофические рубцы

Пилинги (химические и лазерные)

Застойные пятна, рубцы

Световое IPL-лечение, удаление сосудистых звездочек

Расширенные сосуды, гиперпигментация

Хотите удалить рубцы постакне?

Приходите в «Академию Косметологии Premium Aesthetics» - одну из премиальных клиник Москвы, где делают качественные процедуры с помощью проверенных сертифицированных препаратов и высокотехнологичного оборудования.

Фото до после

Показать все

Услуги

Показать все

Отзывы наших клиентов

Вас также может заинтересовать

Попала в сети купероза: фототерапия на М22

Избавиться от купероза на лице, по отзывам множества женщин, можно благодаря силам аппаратной косметологии. Своей эффективностью среди аналогов выделяется аппарат М22.

Внимание, женщины! Гиперпигментация на ногах!

Почему появляется пигментация на ногах и как её убрать?

Как можно удалить тату?

Согласно статистике, 30% людей, сделавших татуировку, сожалеют о решении набить рисунок на кожу. 10% из них мечтают её удалить, но не знают, как это сделать.