Звонок нам +7 (499) 346 02 92
Записаться
Внимание! c 10 июня 2020 – клиника работает в обычном режиме!

Как избавиться от растяжек на груди?

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Растяжки (стрии) – распространенная эстетическая проблема, вызванная усиленным ростом тканей и перерастяжением кожи. Наибольший психоэмоциональный дискомфорт создают стрии на бюсте, который традиционно считается символом женской красоты. Что делать с растяжками на груди? Ответы – в данной статье.

Растяжки на груди: что делать?
Стрии в области декольте возникают у женщин после беременности или изменения веса, а также активно растущих девушек-подростков и силовых спортсменов, особенно принимающих гормональные препараты для увеличения массы тела.
Причины появления стрий:
• Излишнее растяжение тканей при быстром увеличении груди (например, при беременности, лактации);
• Снижение эластичности кожи на фоне колебаний уровня гормонов;
• Повышенная нагрузка на мышцы груди (например, у бодибилдеров).

Патогенез проблемы основан на нехватке количества коллагена и эластина: снижении его уровня или недостаточного для бурного роста ткани синтеза. Из-за перерастяжения кожи сетчатый слой дермы рвется, повреждаются сосуды, при этом эпидермис остается нетронутым. На месте травмы возникает подкожная воспалительная реакция, а при заживлении образуется соединительная (рубцовая) ткань. Вот почему внешне «молодые» стрии выглядят как пунцовые полосы, которые со временем бледнеют и уплотняются.
Для понимания того, как избавиться от растяжек на груди, необходимо оценить состояние проблемы. Существует четкая классификация стрий, в соответствии с которой специалист выбирает методы лечения. Легче всего поддаются коррекции образования сроком до полугода, максимум до года. После этого срока начинается атрофическая деформация кожи, и полностью удалить растяжки не получится, можно будет лишь уменьшить их выраженность.

Удаление растяжек на груди в клинике
Почему невозможно убрать растяжки на груди самостоятельно, а отзывам о народных методах не стоит доверять? Соединительную ткань невозможно «рассосать» травяными настоями и кремами. И если на первых стадиях какие-то средства уменьшат воспаление и последующее рубцевание, то уже плотные образования можно корректировать только в клинике.

Методы удаления растяжек на груди в Академии косметологии «Premium Aesthetics»

Метод

Принцип действия

Лазерная коррекция (фракционный термолиз: Fraxel, модуль ResurFX аппарата М22). Способ воздействия выбирает врач.

Формирует тончайшие, частые, незаметные глазу «микроканалы» в коже. Такие микроповреждения стимулируют клетки к усиленному делению для быстрого заживления. В результате образуется молодая неатрофированная ткань из «здорового» коллагена. Позволяет полностью убрать «молодые» неглубокие стрии и значительно снизить выраженность застарелых рубцов.

PhotoFraction – поэтапное воздействие IPL и лазерным модулями платформы М22.

Специалист порекомендует процедуру при сочетании эстетических проблем области груди (ухудшение качества кожи, пигментные пятна + стрии).

Инъекционные методики

Биоревитализация, плазма-терапия, плацентотерапия перед курсом аппаратной терапии или в сочетании с ним поддерживают кожу, наполняют ее необходимыми для восстановления веществами, снижают уровень воспаления.

Перечень необходимых процедур и длительность курса лечения определяет специалист, исходя из индивидуального состояния кожи.
Столкнулись со стриями в области декольте? Врачи нашей клиники назначат наиболее эффективные способы коррекции растяжек на груди, познакомят с отзывами женщин, которые уже успешно решили эту проблему. Записывайтесь на консультацию по телефону +7(499) 370 45 98.

Фото до после

Услуги

Оборудование

Отзывы наших клиентов

Вас также может заинтересовать

Гиперпигментация кожи лица

Пигментные пятна на лице могут оказаться признаком серьёзной патологии. Как выявить их причину?

Борьба с постакне открыта!

Появление постакне часто связано с несоблюдением правил ухода за проблемной кожей. Застойные пятна, рубцы и сосудистые звездочки на месте воспаления – во многих случаях дело рук самого пациента.

Виды гиперпигментации кожных покровов

Неравномерное потемнение кожи – повод обратиться за врачебной помощью в косметологическую клинику.