Звонок нам +7 (499) 346 02 92
Записаться
Внимание! c 10 июня 2020 – клиника работает в обычном режиме!

Лазерное удаление купероза

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Купероз на лице — распространенная патология. Избавиться от него в домашних условиях невозможно. Реально ли удалить купероз на лице навсегда с помощью лазера? Узнаем на примере IPL М22!

У ряда пациентов расширение сосудов на лице наблюдается на фоне хронических заболеваний, у кого-то развитие патологии начинается после травматичных процедур, частого пребывания на солнце, из-за отсутствия правильного ухода за кожей. Задаваясь вопросом, как лечить купероз, важно также проанализировать свой образ жизни и питание.

Как эффективно удалить купероз?

Средства от купероза на лице в домашних условиях часто являются уловкой маркетологов, они попросту неэффективны. На сегодняшний день одним из немногих методов с доказанной результативностью является фотолечение купероза. Воздействие импульсного света IPL аппарата М22 позволяет бережно вылечить кожу от купероза без осложнений и боли во время сеанса.

Принцип терапии купероза на М22

Световое излучение IPL целенаправленно воздействует на места сосудистых скоплений, не затрагивая здоровую кожу. Световое воздействие приводит к нагреву гемоглобина в поврежденных сосудах с их дальнейшей окклюзией. Стенки капилляра склеиваются, он перестает просвечивать через кожу, становится абсолютно незаметным. Платформа воздействует на целевую область короткими импульсами, что в сочетании с контактным охлаждением исключает риск ожогов и дискомфорт для пациента. Избирательность светового луча значительно сокращает длительность процедуры. Один сеанс займет не более 25 минут.

Подготовка к процедуре

Соблюдение рекомендаций врача перед сеансом повышает эффективность воздействия лазера, снижает уровень дискомфорта и риск побочных реакций. За две недели до назначенной даты следует исключить любые виды пилингов, отказаться от посещения пляжа и солярия. Используйте солнцезащитные средства на открытых участках кожи.

За сутки до сеанса исключите из рациона алкоголь, не посещайте баню, сауну и спа-процедуры, не используйте декоративную косметику, если лечение проводится на лице. Прекратите прием фармакологических препаратов с аспирином или гепарином в составе. При невозможности прерывания терапии курс лазерного лечения купероза переносят на более поздний срок.

Этапы лечения купероза на M22:

  • Диагностика на аппарате и осмотр кожи (для оценки глубины поражения при куперозе).
  • Составление плана и периодичности процедуры.
  • Установка оптимальных показателей в настройках аппарата специалистом.
  • Нанесение контактного геля на кожу лица, применение специальных очков.
  • Непосредственно лечение купероза вспышками света.
  • Удаление остатков геля и нанесение на лицо успокаивающих средств.

Последующий уход

Во время сеанса врач подробно рассказывает, как ухаживать за лицом и телом после лазерного лечения купероза. Косметические средства подбираются индивидуально с учетом типа кожи, объема обрабатываемых областей и других факторов. В течение двух месяцев после курса не следует посещать баню и спа-процедуры, рекомендуется исключить острую пищу и алкоголь.

Массаж, пилинги, ручная и вакуумная чистки кожи в целевой зоне могут вызывать повреждения и повторное образование купероза. К разрешенным салонным процедурам относятся ультразвуковая чистка, микротоковая и мезотерапия. Последняя эффективно удаляет сверхтонкие капилляры, не поддающиеся коагуляции лазером и вызывающие общее покраснение кожи.

IPL M22: преимущества при удалении купероза

Прогрессивная платформа M22 оснащена специальными насадками и режимами для удаления сосудистых звездочек и сеток. Она открывает широкие возможности настроек и персонализации для наиболее точного и направленного воздействия. Эксперты Академии косметологии «Премиум Эстетикс» на Курской отдают предпочтение этому аппарату из-за его уникальных свойств:

  • Безопасность и комфорт. После сеанса возможно покраснение кожного покрова. Это единственное осложнение, носящее временный характер. Во время сеанса пациент чувствует тепло, также возможно легкое покалывание. Уникальная технология контактного охлаждения обеспечивает максимальную комфортность процедуры.
  • Универсальность процедуры. М22 — аппарат для любого фототипа кожи. Светотерапия IPL одинаково эффективна как для светлой кожи, так и смуглой.
  • Скорость обработки. Одну зону с куперозом врач проходит за 15–20 минут.
  • Возможность использования при любой глубине залегания сосудов. Лазер справляется как с поверхностными, так и глубоко расположенными сосудами.
  • Идеальный результат. Курс из нескольких процедур фототерапии бесследно удаляет купероз.

Сколько процедур необходимо?

После врачебной оценки может быть назначена как одна процедура, так и курс. Легкая сосудистая сеточка может уйти за один сеанс. В более сложных проявлениях купероз исчезает после 2–3 процедур.

Противопоказания к лазерному воздействию на М22:

Временные

Абсолютные

Беременность и лактация

Сахарный диабет

Свежий загар (до 3 2 недель)

Онкология

Хронические заболевания в стадии обострения

Хронические заболевания сердца, почек, печени в стадии декомпенсации

Прием ряда препаратов (рассказать о них врачу-косметологу)

Эпилепсия

Следует отметить, что при некоторых заболеваниях, относящихся к категории относительных противопоказаний, проведение процедуры может быть возможным. Пожалуйста, проконсультируйтесь со специалистом.

После воздействия аппаратных средств по лечению купероза важно поддерживать результат. Для этого рекомендуется применение средств с SPF-фильтрами, желательно избегать крайних температур, длительного нахождения на морозе или жаре. Необходимо рационально подходить к подбору домашних средств по уходу (лучше по рекомендации косметолога), а также не травмировать кожу грубыми пилингами и химическими составами.

Фото до после

Услуги

Оборудование

Отзывы наших клиентов

Вас также может заинтересовать

Процедуры для осени

После лета кожа всем своим видом шлёт сигнал SOS, и действовать надо немедленно. Узнаем, как помогут аппаратная и инъекционная косметология для восстановления зрелой кожи осенью.

Рейтинг процедур по омоложению-2019

Предлагаем вам ознакомиться с ТОП-10 процедур, выбранных экспертамиАкадемии Premium Aesthetics.

И снова о пигментации

Пигментация... Вероломно выдает возраст и придает коже несвежий вид.