Звонок нам +7 (499) 346 02 92
Записаться

Постакне

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Что такое постакне, каким образом они могут проявляться на коже, и, самое главное, как можно быстро и без осложнений избавиться от постакне, мы поделимся в этом материале.

Постакне — это следы на коже, оставшиеся после стихания угревой болезни, или как еще ее называют специалисты, акне. Угревая сыпь может появиться не только у подростков, но и у взрослых людей после перенесенных стрессов, в результате гормональных сбоев, при воздействии на кожу различных вредных факторов.  К сожалению, даже при своевременном ее лечении на коже могут остаться неприятные следы - постакне, которые чаще всего локализуются на лице, шее, спине и плечах.

Как выглядят постакне?

Под термином постакне подразумевается целый ряд симптомов, которые могут присутствовать как по отдельности, так и наряду с другими.

Тип постакне

Признаки

Расширенные поры

Густое кожное сало растягивает поры, в результате чего кожа становится пористой и приобретает жирный блеск. Структура кожи при этом внешне похожа на апельсиновую корку.

Эритема

Эритема представляет собой застойные поствоспалительные пятна, которые возникают вследствие ухудшения микроциркуляции в очагах воспаления.

Гиперпигментация

Гиперпигментация возникает как защитная реакция поврежденной кожи, сопровождаемая повышенной выработкой меланина. На месте воспаления появляются пятна красного, коричневого или фиолетового цвета.

Гипертрофические рубцы

Гипертрофические рубцы — выпуклые шрамы, имеющие неровную поверхность и заметно выступающие над здоровой кожей.

Атрофические рубцы

Атрофические рубцы постакне (вдавленные) расположены ниже уровня кожи и напоминают своим видом кратеры.

Келоидные рубцы

Келоидные шрамы постакне выглядят как  выступающие бугорки с гладкой поверхностью красного или пурпурного цвета. Также такие рубцы могут сопровождаться зудом.

Все, кто столкнулся с проблемой постакне должны понимать, что самолечение не только является напрасной тратой времени, но и может привести к усугублению имеющихся эстетических дефектов. Лечение как  акне, так и постакне — задача профессионального врача-дерматолога. Сегодня многие клиники в Москве предоставляют эту услугу, однако при выборе важно оценивать не только стоимость курса лечения, но и уровень экспертности медицинского учреждения, оснащенность современным оборудованием и, конечно же, квалификацию врачей. Все это напрямую влияет на окончательный результат и страхует пациента от вероятности неприятных осложнений, вызванных непрофессионализмом и применением некачественного оборудования. Выбирая клинику для лечения постакне, стоит обратить внимание и на имеющиеся в интернете отзывы пациентов.

Как вылечить постакне?

Выбор того или иного метода лечения постакне зависит от вида проявлений и осуществляется врачом-косметологом на предварительной консультации. Так, для того чтобы убрать постакне пятна (эритему) и гиперпигментацию, чаще всего применяется такая технология, как фототерапия IPL. IPL (Impulse Pulse Light - импульсный широкополосный свет) - это передовая процедура способна полностью избавить от застойных и пигментных пятен постакне. Кроме того, фототерапия помогает и при лечении самой угревой болезни: например, в аппарате М22 для этого предусмотрен специальный фильтр, позволяющий эффективно воздействовать на причину воспаления.

Для лечения рубцов постакне лучше всего подходит фракционная лазерная шлифовка с использованием наиболее прогрессивных лазеров Fraxel и AcuPulse. Лазерный луч слой за слоем выпаривает рубцовую ткань постакне, запуская процесс регенерации кожи и выработку нового коллагена. Уже после первого сеанса шрамы постакне посветлеют, а после 3-6 процедур вы увидите яркий результат «до и после», достигнутый благодаря качественно проведенной шлифовке — рубцы станут едва заметны.

Если после угревой сыпи вас огорчают только расширенные поры и легкая пигментация светло-коричневого цвета, то для получения хорошего эффекта может быть достаточно одной-двух процедур поверхностного лазерного пилинга.

Узнать подробнее о том, как убрать пятна постакне, можно на консультации наших специалистов. Записаться можно по телефону: 8 (499) 346-02-92

Оборудование

AcuPulse™ CO2

Суперимпульсный лазер, работающий по принципу фракционной или сплошной абляции.

Fraxel DUAL

Фракционный неаблятивный лазер, завоевавший широкое признание более чем в 80 странах мира. Золотой стандарт лазерного омоложения. Предназначен для проведения процедур […]

Аппарат М22™

Многофункциональная платформа, соединившая в себе самые востребованные современные методики и позволяющая решать широкий спектр эстетических задач (более 30 показаний к […]

Вас также может заинтересовать

Обучение аппаратной косметологии в Premium Aesthetics

Школа Premium Aesthetics – возможность получения дополнительного профильного образования в сфере аппаратной косметологии в Москве из первых рук.

Лазерное удаление купероза

Купероз на лице – распространенная патология. Избавиться от него в домашних условиях невозможно. Реально ли вылечить купероз навсегда с помощью лазера? Узнаем на примере IPL М22!

Сможет ли Fraxel удалить пигментные пятна?

Считается, что лазер может всё. Так ли это в ситуации с пигментацией?