Меню
Москва, Казарменный переулок, д. 3, стр. 6 м. Курская
+7 (499) 346 02 92 м. Курская
с 10:00 до 22:00 (без выходных)
Записаться
Записаться
Академия Косметологии WhatsApp
Уважаемые клиенты! Актуальные цены просим уточнять у администратора.

Постакне

Записаться на процедуру
Записаться
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Что такое постакне, каким образом они могут проявляться на коже, и, самое главное, как можно быстро и без осложнений избавиться от постакне, мы поделимся в этом материале.

Постакне — это следы на коже, оставшиеся после стихания угревой болезни, или как еще ее называют специалисты, акне. Угревая сыпь может появиться не только у подростков, но и у взрослых людей после перенесенных стрессов, в результате гормональных сбоев, при воздействии на кожу различных вредных факторов.  К сожалению, даже при своевременном ее лечении на коже могут остаться неприятные следы — постакне, которые чаще всего локализуются на лице, шее, спине и плечах.

Благодаря современным косметологическим методикам как например лазерное лечение акне стало возможным взять это заболевание под контроль.

Как выглядят постакне?

Под термином постакне подразумевается целый ряд симптомов, которые могут присутствовать как по отдельности, так и наряду с другими.

Тип постакне

Признаки

Расширенные поры

Густое кожное сало растягивает поры, в результате чего кожа становится пористой и приобретает жирный блеск. Структура кожи при этом внешне похожа на апельсиновую корку.

Эритема

Эритема представляет собой застойные поствоспалительные пятна, которые возникают вследствие ухудшения микроциркуляции в очагах воспаления.

Гиперпигментация

Гиперпигментация возникает как защитная реакция поврежденной кожи, сопровождаемая повышенной выработкой меланина. На месте воспаления появляются пятна красного, коричневого или фиолетового цвета.

Гипертрофические рубцы

Гипертрофические рубцы — выпуклые шрамы, имеющие неровную поверхность и заметно выступающие над здоровой кожей.

Атрофические рубцы

Атрофические рубцы постакне (вдавленные) расположены ниже уровня кожи и напоминают своим видом кратеры.

Келоидные рубцы

Келоидные шрамы постакне выглядят как  выступающие бугорки с гладкой поверхностью красного или пурпурного цвета. Также такие рубцы могут сопровождаться зудом.

Все, кто столкнулся с проблемой постакне должны понимать, что самолечение не только является напрасной тратой времени, но и может привести к усугублению имеющихся эстетических дефектов. Лечение как  акне, так и постакне — задача профессионального врача-дерматолога. Сегодня многие клиники в Москве предоставляют эту услугу, однако при выборе важно оценивать не только стоимость курса лечения, но и уровень экспертности медицинского учреждения, оснащенность современным оборудованием и, конечно же, квалификацию врачей. Все это напрямую влияет на окончательный результат и страхует пациента от вероятности неприятных осложнений, вызванных непрофессионализмом и применением некачественного оборудования. Выбирая клинику для лечения постакне, стоит обратить внимание и на имеющиеся в интернете отзывы пациентов.

Как вылечить постакне?

Выбор того или иного метода лечения постакне зависит от вида проявлений и осуществляется врачом-косметологом на предварительной консультации. Так, для того чтобы убрать постакне пятна (эритему) и гиперпигментацию, чаще всего применяется такая технология, как фототерапия IPL. IPL (Impulse Pulse Light — импульсный широкополосный свет) — это передовая процедура способна полностью избавить от застойных и пигментных пятен постакне. Кроме того, фототерапия помогает и при лечении самой угревой болезни: например, в аппарате М22 для этого предусмотрен специальный фильтр, позволяющий эффективно воздействовать на причину воспаления.

Для лечения рубцов постакне лучше всего подходит фракционная лазерная шлифовка с использованием наиболее прогрессивных лазеров Fraxel и AcuPulse. Лазерный луч слой за слоем выпаривает рубцовую ткань постакне, запуская процесс регенерации кожи и выработку нового коллагена. Уже после первого сеанса шрамы постакне посветлеют, а после 3-6 процедур вы увидите яркий результат «до и после», достигнутый благодаря качественно проведенной шлифовке — рубцы станут едва заметны.

Если после угревой сыпи вас огорчают только расширенные поры и легкая пигментация светло-коричневого цвета, то для получения хорошего эффекта может быть достаточно одной-двух процедур поверхностного лазерного пилинга.

Узнать подробнее о том, как убрать пятна постакне, можно на консультации наших специалистов. Записаться можно по телефону: 8 (499) 346-02-92

Фото до после

Показать все

Услуги

Оборудование

Наши специалисты

Вас также может заинтересовать