Звонок нам +7 (499) 346 02 92
Записаться
Внимание! с 30 марта 2020 по 31 мая 2020 – клиника не работает.

Розацеа: причины и лечение

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Розацеа – хроническое неинфекционное, прогрессирующее заболевание, связанное с воспалением сосудов кожи лица. Чаще всего возникает у людей с очень светлой кожей, I-II типа по Фитцпатрику (не зря его называют «болезнью кельтов»), после 30-ти и достигает своего расцвета в 40-50 годам.  Точные причины розацеа на лице не установлены, но лечение известно и дает стойкие результаты.

Розацеа: симптомы

Современная теория утверждает, что розацеа появляется в результате нарушения тонуса сосудов в зоне иннервации троичного нерва на лице. Это приводит к нарушению питания тканей, функции сальных желез и разрастанию подкожно-жировой клетчатки кожи.

Факторы риска:

  • Регулярное употребление пряной и горячей пищи
  • Горячего чая, кофе, крепкого алкоголя
  • Частая резкая смена температуры воздуха (поэтому симптомы розацеа чаще всего проявляются у жителей регионов с морозными зимами)
  • Эмоциональное напряжение, вызывающее покраснение кожи
  • Сосудистые нарушения
  • Болезни ЖКТ
  • Дисфункции эндокринной системы
  • Психосоматические и иммунные нарушения

Купероз, акне и розацеа – не одно и то же, хотя внешне состояния могут быть похожи! Точные симптомы и лечение розацеа на лице может определить только врач.

Основное отличие – развитие болезни по определенным стадиям.

Классификация розацеа

1 стадия

2 стадия

3 стадия

4 стадия

Стойкое расширение капилляров, появление «сосудистых звездочек» в районе центральной части лица. Ощущение жара при приеме горячей пищи, алкоголя, резкой смены температуры и т.п.

На месте покраснения появляется отечность, утолщается кожа. Возникают единичные воспалительные элементы («розовые угри»), которые могут быть покрыты ороговевшими чешуйками кожи. Характерно отсутствие комедонов!

Покраснение и отеки распространяются на все лицо, наблюдается усиленная работа сальных желез. Воспалительные элементы группируются в области носа, носогубных складок и подбородка.

Подкожная клетчатка разрастается, появляются воспалительные узлы, опухолевидные образования. Утолщение и изменение формы носа, подбородка, лба, век, мочек ушей.

Какие существуют методы и средства лечения розацеа?

Если Вы замечаете стойкое подозрительное покраснение кожи, обязательно проконсультируйтесь со специалистом в любой из профильных клиник Москвы. Он определит симптомы розацеа и назначит лечение.

Оно будет направлено на укрепление сосудов, снижение чувствительности кожи и развития воспаления. Лекарственные препараты назначает дерматолог, а задача косметолога – усилить терапевтический эффект и устранить эстетические проблемы на лице, вызванные розацеа.

Что посоветует косметолог?

  • УЗ-пилинг – атравматичный деликатный способ очистить кожу от ороговевшего эпидермиса, загрязнений и излишков кожного сала.
  • Мезотерапию коктейлями с активными компонентами, которые укрепляют сосуды, уменьшают чувствительность кожи, регулируют работу сальных желез, препятствуют развитию воспалений.
  • Биоревитализацию для повышения иммунитета кожи.
  • Фотолечение розацеа -  для устранения расширенных сосудов и активации роста новых здоровых капилляров, стимуляции обновления кожи и подавления воспалений.
  • Эстетические программы и профессиональные препараты для домашнего ухода для кожи с проблемами сосудов для поддержания и закрепления результата.

 

Запишитесь на консультацию к нашим врачам-дерматологам и получите индивидуальную программу лечения!

Звоните по телефону: 8 (499) 346-02-92.

Фото до после

Показать все

Услуги

Отзывы наших клиентов

Вас также может заинтересовать

И снова о пигментации

Пигментация... Вероломно выдает возраст и придает коже несвежий вид.

Как избавиться от растяжек на груди?

Методы удаления растяжек на груди в Академии косметологии «Premium Aesthetics»

Особенности ухода за кожей летом

Традиционный комплекс базового ухода в жаркие дни становится как никогда актуальным.