Звонок нам +7 (499) 346 02 92
Записаться

Внимание, женщины! Гиперпигментация на ногах!

Почему появляется пигментация на ногах и как её убрать? Причины возникновения и эффективные методики лечения

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Почему появляется пигментация на ногах и как её убрать?

Она «любит» солнце, возникает внезапно и требует к себе повышенного внимания. Нет, это не про роковую женщину. Это про пигментацию. Особенно неожиданно проявляется гиперпигментация на ногах. Мелкие или крупные пятна различных оттенков коричневого могут обхватывать голени полностью или слегка «приукрашать» их отдельными островками. В чём причина такого явления?

Причины гиперпигментации нижних конечностей 

Гиперпигментация кожи, независимо от локализации, возникает по причине сбоя процесса меланинообразования. При определённых условиях клетки-меланоциты могут производить излишки пигмента меланина. Его транспортировка в эпидермис также может ускоряться и происходить в аномальном режиме. Проявляются чаще всего такие дисфункции на тех зонах тела, которые более всего подвержены солнечному облучению или являются гормонозависимыми.

Гиперпигментация нижних конечностей указывает на наличие одного или нескольких факторов:

  • Травмирование кожи в месте появления пятен.
  • Заболевания печени, почек (надпочечников), щитовидной железы.
  • Нарушения выработки пигмента после приёма лекарств или гормональных контрацептивов.
  • Дерматологические заболевания.
  • Дисфункции половой системы на фоне беременности или климакса.
  • Неправильное проведение косметологических процедур или несоблюдение правил реабилитации после них.

Иногда причиной различных новообразований на ногах могут быть тесная одежда или обувь из некачественных ненатуральных материалов. Нарушение теплообмена или частое травмирование кожи при постоянном пребывании на солнце приводит к снижению защитного барьера эпидермиса и гиперпигментации кожи нижних конечностей.

Как проявляется гиперпигментация голеней?

Узнать точно причину появления пятен на голенях, икрах, щиколотках или стопах самостоятельно невозможно. Необходима, как минимум, консультация врача-дерматолога в клинике в Москве. По характеру пятен гиперпигментации на ногах или стопах врач определяет тип нарушения.

Гиперпигментация кожи нижних конечностей: типы и особенности

Тип пигментации

Особенности проявления

Хлоазма

Пятна светлого или тёмного оттенков коричневого цвета, с чёткими границами, изолированные друг от друга.

Лентиго солнечное

Пятна, напоминающие чечевицу, светлого коричневого цвета, возникают после длительных и регулярных пребываний на солнце.

Лентиго возрастное

Подобие лентиго солнечного, возникает при возрастном старении кожи. Есть риск перерастания в меланому.

Отрубевидный лишай

Грибковое заболевание эпидермиса с частыми рецидивами. Мелкие пятна от розового до тёмно-бурого цвета с поверхностным шелушением, иногда с зудом. Свидетельствуют о снижении иммунитета.

Меланоз Беккера (доброкачественный невус)

Пятно тёмного цвета, края неровные, есть повышенный рост волос в зоне пятна.

Методы лечения гиперпигментации ног

Терапевтические меры при появлении пигментных пятен на ногах подбираются после консультации у дерматолога. Возможно, понадобится консультация дополнительных специалистов.

Обязательно проводится дерматоскопия, чтобы определить, не является ли данный вид пигментации злокачественным новообразованием.

Основными методами лечения гиперпигментаций на ногах являются:

Главным условием успешной терапии пигментаций является чёткое соблюдение рекомендаций врачей и постоянное применение солнцезащитных средств.

Фото до после

Услуги

Удаление сосудистых звездочек на ногах

Неодимовый лазер эффективно "запаивает" расширенные капилляры, делая их невидимыми.

Отзывы наших клиентов

Посмотреть эту публикацию в Instagram

💥Уход Geneo+ (преображение за 1 час) Листайте👉 Не забывайте ставить♥️ ⠀ Спасибо нашим любимым пациентам за доверие и за такие прекрасные отзывы😍 ⠀ Процедура #geneo_в_academypa 👇 Революционная мультиплатформа для уходовых процедур от израильской компании Pollogen. ⠀ 🔹Немедленный результат уже во время первого сеанса; 🔹Полный комфорт; 🔹Нет реабилитации, можно смело отправляться с корабля на бал; 🔹Эксклюзивный состав специальных гелей для процедуры; ⠀ 🌀Разглаживание мелких морщин, сужение расширенных пор, восстановление овала лица, устранение пигментных пятен, темных кругов под глазами, отечности и следов усталости, восстановление здорового цвета лица🌺 ⠀ ♥️Пациента ведет Шилина Татьяна Анатольевна - врач-косметолог, дерматолог, тренер👩🏼‍⚕️ ⠀ ❗️АКЦИЯ до конца лета 4990₽ вместо 10000₽❗️ ⠀ ________________@_A_C_A_D_E_M_Y_._P_A__________________ ☎️Запись к нашим специалистам +7 499 688 87 24 📍Москва, Казарменный переулок, д.3, стр.6

Публикация от Premium Aesthetics (@academy.pa)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Какие процедуры можно делать летом? #academypa_на_радио . . . Можно ли делать, фотоомоложение, лазерный пилинг/шлифовку, в период активного солнца?🌞 С уверенностью можем ответить - Да! Делимся с Вами первой частью интервью🎥 . . . На эти и другие вопросы отвечает Демидион Диана Витальевна @dr.demidion.academy.pa - врач-косметолог, дерматолог, сертифицированный тренер и главный врач клиники @academy.pa на радио Медиаметрикс @mediametrics 📻 . . . Существуют различные методики омоложения и лечения таких проблем как: пигментация, розацеа, постакне, морщины, купероз, стрии/растяжки. Методы лечения подбирает врач на консультации, т.к. все случаи индивидуальны. Это может быть лечение на аппарате #м22 или же лазерные методики на аппаратах #fraxel или #acupalse, а возможно и сочетание этих аппаратов в одну процедуру☝️ Считается, что данные процедуры нужно делать в осенне-зимний период, в период, когда нет активного солнца, чтобы не получить пигментацию, которую снова придется лечить, но нет, если строго придерживаться всех рекомендаций доктора, то период реабилитации пройдет отлично и Вы увидите потрясающий результат, который не заставит Вас ждать😍 . . . Наша клиника – центр профессиональной косметологии, экспертный проект крупного дистрибьютора медицинского оборудования Premium Aesthetics. Партнёрство с мировыми производителями, собственный сертифицированный центр обучения, поэтому мы знаем все об аппаратной косметологии😇 . . . Переходите по ссылке в шапке профиля, там полное видео и много чего интересного🤗 Ждем Вас в @academy.pa ♥️ . . . ________________@_A_C_A_D_E_M_Y_._P_A__________________ ☎️Запись к нашим специалистам +7 499 688 87 24 📍Москва, Казарменный переулок, д.3, стр.6

Публикация от Premium Aesthetics (@academy.pa)

Вас также может заинтересовать

Что лучше: лазерный пилинг или шлифовка?

Многие пациенты, пытаясь разобраться в тонкостях омоложения лазером, спрашивают, что же лучше выбрать — лазерную шлифовку или пилинг?

Где сделать криолиполиз и не разочароваться?

Оригинальное оборудование Сoolsculpting Zeltiq и выгодные цены — все, что нужно для идеальной фигуры.

Особенности ухода за кожей летом

Традиционный комплекс базового ухода в жаркие дни становится как никогда актуальным.