Звонок нам +7 (499) 346 02 92
Записаться

Аппаратная косметология летом

Диана Демидион

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Доктор

Диана Демидион

Главный врач клиники «Академия косметологии Premium Aesthetics», стаж - 11 лет.

Диана Витальевна Демидион врач-дерматолог и главный врач Академии Косметологии, дала большое интервью об особенностях проведения аппаратных процедур летом.

«Несмотря на то что, активно перемещаясь по миру, многие пациенты испытывают повышенную ультрафиолетовую нагрузку в течение всего года, именно с наступлением весенне-летнего сезона в России страх перед аппаратной косметологией сильно возрастает.

Можно ли делать аппаратные процедуры летом?

Опасения по поводу применения фотолечения и лазерной терапии в период повышенной инсоляции, чаще всего, не обоснованы. Однако в этот стереотип до сих пор верят не только многие пациенты, но и косметологи. Пару десятилетий назад, кода технологии в эстетической медицине были еще не на таком высоком уровне, аппаратные процедуры летом действительно могли вызвать посттравматическую пигментацию.

Сейчас успех терапии полностью зависит от квалификации специалиста. При соблюдении протоколов проведения процедуры летом, правил подготовки и грамотной реабилитации даже при использовании аблятивных лазеров можно добиваться хорошего эффекта без риска осложнений.

Существуют ли процедуры, которые лучше отложить до осени?

Практически все аппаратные процедуры для лица можно проводить в весенне-летний период. Существуют пациенты, которым необходима терапия в любое время года по дерматологическим показаниям. Например, людям с обострением розацеа или с эмоциональным дерматозом. Фототерапия одна из самых безопасных технологий которую можно, а в случае со сложными пациентами даже нужно, продолжать летом. За мою многолетнюю практику никогда не было случаев появления посттравматической гиперпигментации после IPL-терапии.

Если же говорить о проведении более травматичных процедур, то при несоблюдении техники безопасности, они могут вызвать осложнения даже зимой. Соблюдая все протоколы, мы в Академии Premium Aesthetics проводим даже агрессивные воздействия, например, лазерную шлифовку CO2 в летний период без риска для пациента.

Здесь можно ориентироваться на опыт западных коллег, например, из США, которым современные технологии позволяют проводить агрессивные лазерные процедуры круглый год даже пациентам с IV фототипом.

Единственное исключение из списка разрешенных косметологических манипуляций летом — фототерапия уже существующих пигментных образований. Чтобы не усугубить состояние пациентов, например, с мелазмой мы отправляем их домой до сентября-октября, назначая при этом поддерживающую терапию:

  • Косметологические уходы;
  • Осветляющие средства для наружного применения;
  • Прием микронутриентов.

Как быть пациентам с гиперпигментацией, которые по ряду причин круглый год подвергаются повышенной инсоляции?

Лечение таких пациентов будет сложным и трудно прогнозируемым в любое время года. Например, после курса осветляющей фототерапии осенью или зимой пигментные образования могут исчезнуть полностью, а когда пациент попадет под действия ультрафиолета — появиться снова, но будут уже гораздо светлее, чем до лечения.

В этом случае фототерапию можно считать успешной. Людям, страдающим гиперпигментацией и часто посещающим тёплые страны, процедуры проводят между перелетами с редкой периодичностью, а в перерывах назначают средства для наружного применения и препараты, снижающие выработку пигментов.

Какие еще варианты проведения аппаратных процедур летом существуют?

Прежде всего это огромный спектр процедур по телу:

Подобная терапия, как правило, длится довольно долго и может занимать от года до двух. Нет смысла терять время и прерывать ее на весенне-летний период из-за необоснованных опасений. Тело даже летом защищено одеждой, если дополнительно использовать солнцезащитные средства, риск получить посттравматическую пигментацию будет минимальным.

Какие меры помогут обезопасить пациентов?

Прежде всего, это качественная подготовка пациента, которая включает в себя:

  • Анализы на содержание микронутриентов и дисбаланс аминокислот;
  • Прием препаратов, снижающих выработку меланина за месяц до начала курса аппаратной косметологии;
  • Курс осветляющей биоревитализации;
  • Процедуры, направленные на повышение увлажненности кожи.

Не менее важно соблюдать правила реабилитации:

  • В идеале 7 дней, но как минимум, 2-3 не появляться на солнце;
  • Использовать солнцезащитные средства с SPF не менее 50;
  • Проводить процедуры, ускоряющие восстановление кожи. Например, в своей практике спустя 2 недели после лазерной шлифовки я рекомендую пациентам фототерапию на М22, которая оказывает протективное действие и снижает воспаление;
  • Не пренебрегать косметологическим уходом: депигментируемыми пилингами и биоревитализацией.

Несоблюдение рекомендаций врача косметолога в летний период может спровоцировать появление посттравматической гиперпигментации.

Что еще может предложить косметология?

Весной и летом мы стараемся исключить методики, провоцирующие воспаление, например, глубинные пилинги. Вместо них акцент делается на профилактику фотостарения и образования пигментаций с помощью антиоксидантных средств. Лечебные и осветляющие сыворотки в данный сезон можно безопасно использовать в сочетании с ультразвуком для улучшения проницаемости кожи. Безопасно проводятся все современные разновидности RF-лифтинга, мезотерапия препаратами на основе гиалуроновой кислоты и поверхностные кислотные пилинги.

В уходе рекомендуется использовать средства с аминокислотами и пептидами, стимулирующими работу фибропластов.

Таким образом, большинство процедур на аппаратах можно безопасно проводить в весенне-летний период, если предварительно подготовить пациента и соблюдать рекомендации по реабилитации».


Услуги

Удаление сосудистых звездочек на ногах

Неодимовый лазер эффективно "запаивает" расширенные капилляры, делая их невидимыми.

Фотоомоложение М22

Фотоомоложение применяется также при куперозе, розацеа, пигментных пятнах и птозе.
Кардинальное омоложение лица - AcuPulse CO2 в Клинике Premium Aesthetics

Кардинальное омоложение лица - AcuPulse CO2

Самая радикальная процедура омоложения в косметологии, способная устранить сразу все признаки старения.
Лазерное омоложение с лазером Fraxel, лазерное омоложение на Фраксель в Клинике Premium Aesthetics

Лазерное омоложение с Fraxel

Как вернуть коже гладкость, избавиться от морщин и пигментных пятен?

Видео

Вас также может заинтересовать

Коррекция фигуры с Maximus RF

Мнение эксперта о коррекции на аппарате Maximus RF.

Аппаратная косметология летом

Многие опасаются летом делать аппаратные процедуры. Диана Демидион рассказывает, оправданы ли эти опасения.

Как бороться с расширенными порами?

Проблема расширенных пор – это наиболее частая проблема. с которой обращаются наши пациенты. Как можно избавиться от расширенных пор?