Звонок нам +7 (499) 346 02 92
Записаться

Мнение эксперта о лечении розацеа

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Доктор

Диана Демидион

Главный врач клиники «Академия косметологии Premium Aesthetics», стаж - 11 лет.

Главный врач клиники «Академия косметологии Premium Aesthetics», стаж – 11 лет.

Диана Демидион – врач-дерматолог, косметолог, сертифицированный тренер клиники и главный врач Академии косметологии.

У заболевания розацеа есть несколько определений, в зависимости от того, какая школа рассказывает о данном состоянии кожи:

  • Ангионевроз.
  • Хроническое рецидивирующее заболевание кожи центральной  части лица со стойкой эритемой, папулами и пустулами.
  • Соматическое состояние.

«Раньше по классическому определению  заболевание начиналось у женщин  после 30. Сейчас  уже с 18 лет многим клиентам  мы можем смело поставить диагноз розацеа. Долгие годы посещая врачей-косметологов, пациенты не могут понять, почему у них такая чувствительная кожа. Они покупают косметику, которая не помогает в борьбе с этой проблемой. В свою очередь косметологи не всегда могут вовремя поставить правильный диагноз, назначают большое количество процедур, которые не показаны пациентам с данным заболевание, тем самым ухудшая состояние кожи. Более склонны к заболеванию женщины со светлой кожей (с  I по III тип), также этому  заболеванию могут быть подвержены азиаты и американцы. Это, прежде всего, дерматологическое состояние, поэтому к нему можно относиться именно как к дерматозу. По этой причине мы советуем  косметологам подключать классическую дерматологию  в терапии розацеа.

Причинами смены возрастной группы, подверженной заболеванию розацеа, могут быть:

  • Состояние желудочно-кишечного тракта;
  • Состояние центральной нервной системы (неврозы);
  • Экзогенные факторы (реакция на косметику);
  • Пищевые факторы: так называемый «синдром китайских ресторанов». По гипотезе профессора Минского университета Адаскевича,  постоянное употребление глюконата натрия  приводит к синдрому раздражённого кишечника.

В нашей «Школе Розацеа» мы выделяем 3 основные  причины появления данной проблемы: активный образ жизни, стресс и ультрафиолет.

Для того, чтобы нивелировать депрессивное состояние пациента после постановки диагноза, у нас существует своя концепция. На консультациях и приемах мы рассказываем, как принять данное заболевание и понять  его причины. Разобраться, для чего розацеа им дана и как с этим жить. Примерно через 3 месяца при постановке правильного диагноза, предположительно,  пациент войдет в состояние ремиссии, которая в дальнейшем пройдет без обострения.

Данное заболевание не лечится. Это хронический рецидивирующий дерматоз, но мы умеем контролировать это состояние и учим этому наших пациентов. Наши отношения с пациентами построены, прежде всего, на доверии. Если пациенты видят результат, они хотят его сохранить. Это превращается в своеобразный марафон, и многие из них возвращаются, чтобы поддерживать результат, который мы вместе достигли.

Своим пациентам мы рекомендуем каждый год проходить фотокоагуляцию сосудов на аппарате Lumenis, соблюдать диету, пользоваться фотозащитой в летний период».


Услуги

Какие продукты могут способствовать гиперпигментации?

Лечение розацеа на М22

Розацеа – хроническое воспалительное заболевание кожи. Как его лечить?

Видео

Вас также может заинтересовать

Мнение эксперта о М22 летом

Мнение врача-косметолога Олейниченко Елена Андреевна о M22 в летний период.

Методы коррекции рубцовых образований

Врач-дерматолог Ольга Болховская: как избавиться от рубцов.

Лечение акне и постакне

Врач-дерматолог Саидова Татьяна Дурдыевна - о лечении акне и постакне.