Звонок нам +7 (499) 346 02 92
Записаться

Чем лечить гиперпигментацию, чтобы был явный пролонгированный эффект?

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Лечить гипермеланоз наружными средствами из массмаркета – это обман ожиданий. Гиперпигментацию можно устранить только лазерами. Но сначала нужна космецевтика, которая

  • помогает подготовить пациента к процедуре на лазерных аппаратах
  • даёт возможность стабилизировать меланоциты
  • снизить уровень воспаления и кератинового стресса в тканях.

Параллельно с такой терапией смежные специалисты помогают поднять уровень гормона эферетина, который может быть одной из причин появления гиперпигментации. Только в подготовленном состоянии – компенсированном соматически и локально дерматологически, мы берём пациента на лазерную процедуру.

Мы используем часто неаблятивный (не испаряет ткани, не наносит излишнюю выраженную травму) метод, который даёт контролируемый нагрев и удаляет пигментацию по принципу селективного фототермолиза. Аппарат М22 – очень популярный в России. На его платформе есть несколько лазеров и фото-система. Каждая из технологий подбирается в зависимости от типа пигментации.

Для лентиго, применяется широкополосный свет, IPL-технология, с её помощью пятно удаляется за 1-2 процедуры, но при правильном осветлении и работе с сосудами. Сначала пятно будет находиться на поверхности кожи (около 7 дней), потом исчезнет полностью. Но оно может проявляться в других локализациях при провоцирующих условиях, поэтому нужна фотозащита SPF 30-50 даже в Москве.

Для удаления мелазмы – самого сложного дерматоза, понадобится несколько процедур. Мы предпочитаем не спешить с их повторением, проводим лечение раз в два месяца, чтобы кожа успокаивалась. Это даёт гарантию, что мы не спровоцируем развитие, так как пигмент можно либо убрать, либо активизировать, и тем самым ухудшить клиническое течение.

У аппарата М22 есть рукоятка IPL, которая помогает аккуратно работать с пигментом. Она нагревает пигмент диффузно, вызывая его денатурацию и отшелушивание. Есть и вторая технология – неаблятивный фракционный фототермолиз ResurFX, она добавляется в эту же процедуру в случае более сложной пигментации. Так как пигмент может быть эпидермальный, дермальный и смешанный, то после диагностики врач понимает, на какой уровень нужно заходить с определённым типом лазерного воздействия, чтобы вытащить этот пигмент.

  • IPL очень хорошо работает с эпидермальной пигментацией.
  • Неабляция прекрасно справляется с эпидермальной-дермальной пигментацией.
  • Комбинация IPL с неабляцией даёт максимальный результат при всех гипермеланозах.

Даже если до процедуры, у нас пациент был весь «чёрный» с бабочкой классической мелазмы, то после, через 7 дней, пациент приходит уже с идеальной белой кожей всего после одной процедуры. Вторая процедура – это вопрос диагноза. При правильной подготовке пациента она не потребуется.

Есть ещё одна уникальная рукоятка – это Q-Switched, которая даёт результат за 2-3 процедуры, но работает мягко со сложными дерматозами (мелазмой). Мы учим врачей комбинировать эти три технологии, что раньше вообще никто не делал. Мы можем сделать и неаблятивный фракционный фототермолиз, и Q-Switched, и IPL в одну процедуру, в зависимости от поставленных задач. Это очень безопасно и даёт лучший результат. Наша технология должна удалять пигментацию, а не провоцировать её никоим образом, что недопустимо. Мы получаем результат за 1-3 процедуры, и пациенты возвращаются лишь за ещё большим улучшением качества кожи.

Стоит понимать, что при мелазме могут быть откаты. Чтобы этого не было, при постреабилитационном лечении мы можем блокировать все звенья меланогенеза с помощью наружных средств – сыворотки или антиоксидантов, то есть лечение должно быть комплексным.

Фото до после

Услуги

Меня интересует

Отзывы наших клиентов

Вас также может заинтересовать

Как происходит криолиполиз жира на ZELTIQ?

Врач-косметолог изучает толщину и расположение жировых ловушек, а также выбирает наиболее подходящую насадку и режим работы аппарата. После установки манипулы […]

Как избавиться от постакне у косметолога?

Постакне - это могут быть покраснения, расширенные поры, пигментные пятна и даже глубокие рубцы в виде кратеров.

Как избавиться от гиперпигментации?

Выбор методики зависит от глубины залегания пигментных пятен.