Звонок нам +7 (499) 346 02 92
Записаться

Что делать с растяжками?

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Многие думают, что растяжки, появившиеся в пубертатном периоде, по истечении 20 лет нельзя скорректировать. Можно, потребуется большее количество процедур, но в итоге получим очень хорошие результаты. Чем раньше мы начинаем лечить рубец, тем лучше. Это касается и хирургических рубцов, хоть некоторые хирурги и советуют их не трогать в течение полугода. Это неправильно, можно уже после эпителизации воздействовать неаблятивным лазером, мягким, деликатным, чтобы запустить процесс ремоделирования и не дать сформироваться рубцовой грубой ткани. Если пациент обратился вовремя со стриями, то результат будет очень хороший эстетический. Стирается разница границ и поднимается зона атрофии, которая сформировалась за короткий промежуток времени. Ведь все знают, что стрии могут появиться буквально за одну ночь. Поэтому как только женщина заканчивает лактацию, мы уже должны брать стрии в работу. Беременность и лактация – противопоказания. Даже на старые стрии мы прогнозируем 5-6 процедур для комплексного лечения. Иногда стрии занимают обширную поверхность передней брюшной стенки, и не остаётся нормальной ткани – одна стрия заканчивается, а другая начинается. Тогда мы выбираем СО2. Мы работаем на аппарате Acupulse суперимпульсным режимом. В режиме испарения ткани уменьшается кожный лоскут, и пациент через 2-3 процедуры увидит, как уменьшилась ширина стрии. При стриях до 1 см меньше используется неаблятивный лазер Fraxel или ResurFX. Необходимо чуть больше процедур, но с каждой процедурой у растяжки будут как бы соединяться края и поднимется дно рубца. Визуально это будет очень заметно. Дополнительно мы используем препараты с коллагеном и препараты, стимулирующие выработку коллагена.

Инъекции и пилинги можно проводить до и после аппаратов, а также в промежутках между процедурами. Стратегия и тактика выбирается на первичной консультации, чтобы не потерять время, потому что только шлифовка ничего не даст коже. Я рекомендую проводить биоревитализацию. Она даст коже ресурс для реабилитации и регенерации. Мы делаем шлифовку, и можем сочетать её со световыми технологиями. Лазер простимулирует коллаген, а фототерапия, которая более глубоко и диффузно работает с клетками, даст энергию АТФ для синтеза коллагена, уберёт патологические сосуды, если они есть. Через 2 недели мы можем сделать биоревитализацию с пептидами. И вот в таком шаге, где-то 2-3 недели, мы стимулируем и питаем дерму. Не 2 месяца, как раньше, потому что есть сочетанные протоколы применения нескольких лазерных технологий в одну процедуру. Их можно сочетать с ферментной терапией лонгидазой, например. Есть данные и статьи, что целесообразно всё это совмещать.

Стоит сказать про перспективное применение ботулинистического токсина. Келоидные рубцы часто дают неприятные и болевые ощущения. Препараты ботулотоксина за счёт ослабления мышечной активности и сокращения передачи импульсов в центральную нервную систему устраняют болезненность рубцов. Сейчас практически все рубцовые патологии лечатся с применением ботулотоксина, что позволяет снизить натяжение и быстрее поднять дно атрофических и гипертрофических рубцов. Есть целый ряд препаратов, которые помогают получать меньше шлифовок, меньше травматизации, но лучше клинический результат.

Фото до после

Услуги

Показать все

Меня интересует

Отзывы наших клиентов

Вас также может заинтересовать

Как избавиться от постакне на лице?

В интернете сегодня можно найти много рекомендаций о том, как можно избавиться от постакне на лице. Однако только консультация профессионального врача-дерматокосметолога позволит подобрать индивидуальное лечение, которое будет не только эффективным в конкретном случае, но и безопасным.

Что ещё может спровоцировать гиперпигментацию?

11-12% женщин, принимающих гормональные контрацептивы, по факту уже имеют мелазму.