Звонок нам +7 (499) 346 02 92
Записаться
Внимание! c 10 июня 2020 – клиника работает в обычном режиме!

Могут ли рубцы вернуться после процедур?

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Нет, сейчас есть много технологий для их коррекции и получения стабильного результата. Их нужно подбирать, плюс инъекционные методы дают возможность провести заместительную терапию для кожи, пополнив её запасы цинка, например, или аминокислот. Эти вещества нужны для формирования правильных волокон коллагена, чтобы кожа восстанавливалась так, как нам хотелось бы. Дефицит веществ помогает выявить нутрицевтика.

Иногда пациенты подвергают себя множествам шлифовок, надеясь убрать рубцы. Например, у меня была пациентка, прошедшая 20 таких процедур. Это неправильно. После 2-3 шлифовки нужно задуматься, насколько вообще кожа пациента способна синтезировать коллаген. Может у пациента есть какая-то дефицитная анемия, например. Все проблемы нужно выявить и остановиться вовремя. Пролечить пациента, и потом продолжить эстетическую коррекцию. Нужно рационально относиться к бюджету и времени пациента, потому что это реабилитация, дискомфорт и воздействие на организм, на клеточный пул и потенциал в общем. Сейчас с этой пациенткой мы разбираемся в причинах. У неё скопилась определённая коллекция фотографий, по которым видно, что ей проводили плоскостную шлифовку и фракционную, но по структуре кожи у неё до сих пор сохраняется небольшой воспалительный фон, значит есть непролеченное акне. Нужно начинать убрать воспаление на лице, купировать его.

Далее можно применять оборудование. Сейчас есть очень совершенные аппараты. Например, лазеры UltraPulse и Acupulse – это два самых мощных СО2-лазера в мире. Они позволяют не подвергать термической травме окружающие ткани, проводить чистую абляцию на супер импульсном и ультра импульсном режимах. Пациенты уже знают, что нужно искать именно качественное оборудование, которое даёт максимальный эффект и минимальную травматизацию. Никто не хочет сейчас ходить с выраженной эритемой (сильным покраснением лица), которая наблюдается после аблятивных технологий. Сейчас мы можем сказать, что реабилитация будет, но никто не догадается, что была какая-то травма, то есть кожа очень быстро регенерирует, и это благодаря технологиям, например, компании Lumenis. Cейчас все ушли от плоскостных шлифовок, потому что там взаимодействие пациент-аппарат-врач достаточно тонкое, и результат зависит от интуиции врача, от его клинического опыта. Цена ошибки буквально в несколько микрон, можно повредить базальную мембрану и получить рубцевание и многие другие проблемы. У фракционников таких проблем нет, большое количество базальной мембраны остаётся нетронутой, остаётся большой клеточный пул для регенерации, мы получаем красивые результаты без осложнений.

Услуги

Отзывы наших клиентов

Вас также может заинтересовать

Какими будут результаты криолиполиза?

После первой процедуры Coolsculpting исчезает около 30% жировых отложений. В объеме это будет равно уменьшению на 1-2 см или одному […]

Что происходит с волосами во время лазерной эпиляции?

Суть лазерной эпиляции состоит в уничтожении волосяных фолликулов диодным лазерным излучением. Поток лучей целенаправленно действует на волосы, которые вбирают его […]

Можно ли делать аппаратные процедуры летом?

Опасность фотолечения и лазерной терапии в период повышенной инсоляции, — чаще всего, не обоснована.